感恩母校行,共筑矿大梦 ——化工学院学子参与母校行活动

发布者:学工办发布时间:2024-03-03浏览次数:10

徐展向学弟学妹们讲述矿大精神

牛卉向学弟学妹们介绍矿大的宣传片

讲好矿大故事,提升矿大的知名度和影响力,加强高校与中学之间的沟通交流,化工学院学子母校行”小组成员徐展、牛卉、高文月、聂寰宇2023年1月31日赴内蒙古通辽市霍林郭勒市第一中学进行招生宣讲,开展寒假社会实践活动。

下午2时,母校行成员到达目的地。本次活动通过进班宣讲、现场咨询、网络咨询等多种形式进行展开,向高三毕业生展示矿大科研实力和多彩的学生活动,同时小组成员利用QQ群、微信群向学弟学妹提供咨询服务,保持与母校学生的长期互动。

此次母校行活动不仅宣传弘扬了矿大“崇德尚学”的校训,进一步吸引新时代青年贡献力量,展示大学生社会实践能力,也让参与成员对“薪火相传”有了不一样的理解,让他们看到了自身与母校、与学弟学妹们不因时空而衰减的联系,母校的高度开放、鼓励创新,学弟学妹们的积极进取、蓬勃朝气,都让他们感到能参与到母校行中是莫大的荣幸。

作者:徐展 解丹

摄影:徐展 牛