爱心传递,温暖陪伴 ——化工学院志愿者参加红领巾小课堂志愿服务

发布者:学工办发布时间:2024-03-03浏览次数:59

娜迪热辅导小朋友假期作业

娜迪热为小朋友分发零食

为促进社区的整体发展和进步,展现大学生志愿服务风采,营造积极向上的社区氛围,2月5日上午10时至12时,化工学院2023级娜迪热同学前往托克逊县阳光社区开展社区红领巾小课堂志愿服务活动。

此次小课堂由阳光社区组织,当地社区志愿者参加。娜迪热同学在小课堂筹备期间积极参与其中,协助社区工作人员与参与小课堂的孩子家长沟通、备课以及教育场地布置等工作。小课堂当天,娜迪热同学提前来到社区提供的教育基地,投入到教学座位布置、课堂活动的玩具整理和游戏场地的布置工作中。在熟悉教学内容、教学要求和环境后,她随即引导小朋友入座、辅导孩子作业以及维持课堂秩序。小课堂进行时,志愿者们时刻关注孩子们的状态,积极配合社区工作人员完成课堂任务。小课堂结束后,志愿者们引导学生安全离开教室,确保学生平安到家,并按照工作人员要求整理教育场地,保证场地整洁卫生。志愿活动结束后,社区党委书记表示:“大学生参与到社区志愿服务,传承社区的文化和价值观,加强孩子和家长对社区的认同感,同时大学生自己也体验到了社会志愿的乐趣。”

本次志愿活动,志愿者们深入了解了社区需求和问题,践行了社会责任,增添了志愿服务经历,让社区居民感受到了社区切实为人民服务的精神,体现了化工学子为家乡社区的发展和进步添砖加瓦。

作者:娜迪热 解丹

摄影:娜迪热