见“圾”行事,你我同行

发布者:学工办发布时间:2024-03-03浏览次数:58

张萧桐与社区合照

为进一步巩固文明社区创建成果,践行大学生志愿服务精神,弘扬社会主义新风尚,2月7日上午,化工学院“志愿奉献,服务社会”寒假社会实践团队成员张萧桐前往秦皇岛市海港区东环街道开展美化家园志愿服务。

此次活动由东方明珠城第一社区红十字服务站负责并组织志愿者开展对社区街道、居民楼道、公共区域的清扫。活动当天,张萧桐到达服务站领取工具和服装后,在负责人的指引下前往所负责的区域展开清理。活动当中,志愿者们用扫帚将街道残留的树枝等废物进行细致清理,同时拾取居民遗留的烟蒂、塑料袋等生活垃圾,对公共座椅、栏杆等进行擦拭并消毒。紧接着,大家又深入居民楼道,清理门框、墙面上粘贴的小广告,有效地还原社区干净的原貌。活动最后,红十字服务站站长指出:“志愿者是一种荣誉,更是一种责任,大学生参与志愿服务,会在其心中埋下服务社会的种子,具有深远的意义。”

对社区的清洁行动,不仅为居民提供了舒适的居住环境,让共建文明城区的理念深入人心,更用实际行动践行了大学生服务社区、服务人民的志愿精神。

作者:张萧桐 解丹

摄影:张萧桐