用心服务,传递温暖 ——化工学院志愿者参与社区春节联欢晚会志愿服务

发布者:学工办发布时间:2024-03-03浏览次数:91

杨轩皓和其他志愿者一起搬运舞台道具

杨轩皓为现场观众分发礼品福袋

为推动社区精神文化建设,践行大学生志愿服务精神,213日上午9时至下午4时,化工学院2023级杨轩皓同学前往镇江市润州区长山学校开展社区春节联欢晚会志愿服务。

此次晚会由七里甸街道万科社区组织,当地社区居民参加。杨轩皓同学在晚会筹备期间积极参与其中,协助工作人员进行节目策划和会场组织工作。晚会当天,杨轩皓同学提前来到现场,投入到舞台布置和演出道具搬运工作中。在熟悉会场布局后,杨轩皓同学负责引导观众入座、福袋礼品的分发现场以及现场秩序的维护。晚会进行时,杨轩皓同学和同行志愿者时刻关注节目进度,准备本场节目的道具撤离和下一场节目的舞台布置。晚会结束后,志愿者们进行场地清理,确保现场整洁有序。一天的志愿活动结束后,志愿者们一致表示:“大学生参与社区志愿服务,体验为人民服务的快乐和成就感的同时,弘扬了社会主义新风尚。”

深入社区进行志愿服务,诠释了志愿服务的精神,增强了社区凝聚力,让社区居民感受到了节日的温暖和快乐,体现了化工学子家乡社区的发展和进步贡献自己的力量

作者:杨轩皓 解丹

摄影:杨轩皓