且看青春聚力,共筑社区发展 ——化工学院“志愿奉献,服务社会”实践团开展线上总结会议

发布者:学工办发布时间:2024-03-03浏览次数:85

实践团线上总结会议截图

为增强大学生的社会责任感和实际工作能力,提高团队协作能力、沟通能力和解决问题的能力,寒假期间,化工学院“志愿奉献,服务社会”——寒假社会实践团队投身社会实践活动,探索和解决社区中的实际问题。2月23日晚9时,实践团召开关于寒假社会实践活动的线上总结会议。会议由吴倩和张萧桐主持,团队全体成员参加。

会议过程中,志愿者们首先分享了各自的实践成果:刘军显和杨轩皓同学参与了当地的春晚志愿活动,他们积极投入物资搬运,现场布置和颁发奖品的后勤工作中,为社区营造了浓厚的节日氛围。娜迪热同学在寒假期间监督并辅导小学生完成寒假作业,并带着他们一起做游戏。吴倩、张萧桐和白歌加入“美化家园”项目,深刻贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,为社区环保事业添砖加瓦。除此以外,吴倩还参加了爱心助老活动,教老年人如何使用智能手机,生动诠释了“以及人之老”的美德。分享结束后,吴倩同学针对本次假期社会实践出现问题进行总结并提出整改方案。

这次团队社会实践活动不仅为社区居民带来了直接的帮助,也为“志愿奉献,服务社会”团队提供了宝贵的实践经验和学习机会了青年学生的社会责任和创新精神,他们的努力不仅改善了社区居民的生活质量,也为社会的可持续发展做出了贡献。

作者:白歌 解丹

摄影:白歌