同心同行,向阳而生——化工学院召开心理委员培训会

发布者:学工办发布时间:2024-03-07浏览次数:17

李双老师作培训

培训现场

为进一步增进心理委员对于心理健康知识的了解,同时提升各班心理委员解决实际问题的能力和水平,36日,化工学院在博4号楼B104召开了心理委员培训会,学院心理健康教育辅导站指导教师李双以“同心同行,向阳而生”为主题作培训,参加此次培训的有化工学院心理自助中心的学生干部以及化工学院全体本科生心理委员。

李双老师合近年来大学生常见的心理问题和我院心理健康教育工作内容,从问题表现、早期识别和应对方法几个方面进行了详细讲解。解读了班级设立心理委员的意义,明确了心理委员的职责以及需要遵守的原则工作要求,鼓励心理委员要细致观察善于倾听主动沟通,热心帮助更多的同学,及时与辅导员、心理老师沟通同学的心理状况,协助学院心理健康教育辅导站开展各类活动。

通过此次培训,心理委员们进一步了解了相关工作职责,提升了沟通能力,增强了责任意识。期待心理委员们能用向上、向善、向美的心态感染更多身边的同学,共同营造阳光健康、温暖有爱的成长氛围。

作者:刘旭李双

摄影:孟宇晶、江阳