携手社区,共绘绿色 ——化工学院志愿者参加“春节残余垃圾清扫”志愿活动

发布者:学工办发布时间:2024-03-09浏览次数:10

培养大学生的社会责任感,通过社区服务提升居民生活环境质量,2月17日化工学院“志愿奉献,服务社会”寒假社会实践团队成员白歌参加社区“春节残余垃圾清扫”志愿活动

该活动由大学志愿者协会与社区管理委员会联合举办并组织当地社区志愿者参与。活动伊始,白歌与其余志愿者在社区中心集合分配好各自负责的区域并领取手套、扫把、垃圾袋等清扫工具。在志愿者的努力下,社区内的残留烟花壳鞭炮皮全部被清除。同时,志愿者们还将不易察觉的烟头和小杂物也一并清理。此次活动中,白歌同学作为志愿者代表向社区居民普及垃圾分类的知识,并鼓励居民们参与到环境保护的行动中来,共同为美化社区环境出一份力。活动结束后,社区居民纷纷表示:“环境卫生关乎每一个人的生活质量以及身心健康,所有人自觉参与其中,社区才会更美好。”

此次社区服务活动展现大学生志愿服务的良好精神风貌不仅有助于学生群体培养社会实践能力更有助于社区环境的改善,展现了矿大学子对于公共事务参与的热情和责任感。

作者:白歌 解丹