化工学院及煤加工国家工程中心四届三次教职工代表会顺利召开

发布者:王颖发布时间:2024-03-11浏览次数:16

中国矿业大学化工学院及煤加工国家工程中心四届三次教职工代表会于202436日至8日召开。36日下午,化工学院四届三次教职工代表会开幕式在化工学院A101会议室召开,学院党政领导及学院全体教职工参加了会议,副院长、工会主席王启立主持会议。

学院党委书记周长春致开幕词。他介绍了本次教代会的背景、主题和主要任务,并恳请全体教职工履行职责,认真审阅相关工作报告,对学院工作积极建言献策,共谋学校学院各项工作的发展,推动学院高质量发展。

学院院长张海军简洁、客观地回顾了化工学院2023年的发展成绩和问题不足,深入分析学院当前发展形势,对2024年的工作重点进行了全面部署。副院长王启立在《学院财务年度工作报告》中详细分析了学院财务状况,提出了2024年财务工作重点;王启立副院长围绕《化工学院奖励性年度综合绩效考评分配办法》(征求意见稿),就广大教职工关注的绩效考评原则、绩效类型和构成、绩效计算和发放办法等关键内容进行了详细解读。

随后各工会小组组织本小组教职工进行了分组讨论,学院党政领导班子成员分别参加了各小组的讨论。大家围绕院长工作报告和财务工作报告积极发言,对学院在2023年取得的工作成绩表示满意,对2024年的重点工作和财务工作表示认可。围绕绩效考评分配办法、学院教学、科研、人才培养等工作,群策群力、各抒己见,大会共收到各类意见和建议23条,将作为学院下一步工作的重要参考。

38日下午,化工学院四届三次教教职工代表会落下帷幕,副院长王启立主持闭幕式,院党委书记周长春梳理了各工会小组的提案,对大家普遍关注的问题进行了回应。大会通过了本次教代会《决议》和《化工学院奖励性年度综合绩效考评分配办法》。周长春书记最后总结本次大会,他代表学院党政领导班子感谢教职工的认真履职和建言献策,号召大家在“奋进之年”围绕学院“十四五”建设任务和关键指标,进一步凝心聚力、立足岗位、认真履职、再立新功,不断推进学院各项事业高质量发展,为把我院建成特色鲜明、高水平、研究型学院共同努力。

供稿:王  颖

审核:王启立

院党委书记周长春致开幕词

院长张海军作学院工作报告