化工学院召开新学期心理健康教育工作研讨会

发布者:学工办发布时间:2024-03-12浏览次数:10

研讨会现场

311日上午,化工学院在杏一党工委会议室召开了新学期心理健康教育工作研讨会。大学生心理健康教育中心李红娇老师、化工学院党委副书记孙志强以及全体专职辅导员参加会议。会议由辅导员李双主持。

会议伊始,各年级辅导员针对寒假以及开学两周以来的实际工作情况,汇报了本年级心理健康教育工作的进展及成效。随后,孙志强副书记与辅导员学生心理健康教育工作中存在的问题进行了交流,提出强化心理育人工作队伍培训,加强深度辅导,规范工作流程,切实做好“一人一策,一人一案”工作,为学生提供个性化关怀有效提升学生的心理健康水平。

在认真听取辅导员的交流发言后,李红娇老师结合2024春季学期心理工作重点,就如何做好新学期心理健康教育工作提出了指导建议第一,要继续提高对大学生心理健康工作的重视度,做到思想不松懈,行动不懈怠;第二,依托学校和学院心理健康教育辅导站,围绕“五育润心”精心设计心理健康主题教育活动;第三,要加强沟通合作,凝聚力量,推动形成心理育人的合力,使工作高效决策、高效落实。

本次研讨学院心理健康教育工作的开展提供了新思路,对全面促进学院心理健康教育工作的有序开展和打造心理健康教育工作特色打下了坚实基础。

作者:刘旭、李双

摄影:刘旭