化工学院举办2024年研究生导师培训会

发布者:科研办发布时间:2024-03-26浏览次数:11

2024323日下午,化工学院在A408举办研究生导师培训会,会议由副院长曹景沛主持、华东理工大学王辅臣教授主讲,化工学院全体研究生导师参与了本次会议。

曹景沛副院长开场致词

会议上,王辅臣教授讲述了华东理工大学——含碳废弃物资源化利用教育部工程中心与煤液气化及低碳高校利用全国重点实验室的发展史,为我院各专业研究生导师的研究方向指明方向。结合团队在含碳废弃物资源化利用技术开发进展,讲述了团队研究生导师成长历程、高水平研究生培养等。王老师鼓励研究生导师多走出学校,与国家重大战略、企业需求和工业生产相结合,将人才培养与解决国家重大需求相结合,把论文写在技术上、把研究做在工程中、把成果转化在企业里、把技术定位在市场中。最后,王老师给予了各位研究生导师建议,勉励大家在研究生培养中做到“人格平等,学术严谨,条件保障,鼓励探索,全面培养”。

王辅臣教授与各位老师进行经验交流

会议结束后王辅臣教授与各位老师交流了研究生导师成长与研究生培养经验。通过王辅臣教授经验交流分享,开拓了我院研究生导师科研视野,丰富了研究生导师成长过程中所需的理论知识和技能储备,解答了研究生导师指导过程中的困境和问题,为我院高水平研究生导师队伍建设提供了重要保障。

作者:叶尔阿森·吐地拜

摄影:叶尔阿森·吐地拜