化工学院关工委赴开元四季社区开展校地共建活动

发布者:学工办发布时间:2024-04-16浏览次数:10

黄冬艳为小朋友们讲授国家安全课程

余功和为小朋友们展示化学实验

为普及全民国家安全教育知识,增强全民国家安全意识,414日,中国矿业大学化工学院关工委组织学生赴开元四季社区开展“全民国家安全教育”宣传活动。

上午9时,活动正式开始。志愿者黄冬艳为社区的小朋友们介绍了什么是总体国家安全观,她通过生动的案例,将复杂的国家安全知识转化为通俗易懂的语言,解释了政治安全、经济安全、军事安全等多个方面的内涵,让小朋友们深刻认识到国家安全的重要性。之后,志愿者余功和为小朋友们开设了一堂生动有趣的化学实验课,柠檬酸和小苏打反应生成气体把气球吹鼓、紫甘蓝溶液与生活中的常见液体融合后褪色的现象让小朋友们在惊叹于化学魅力的同时,也体会到了科学的力量。

青少年是国家的未来、民族的希望。此次活动旨在增强全民国家安全意识,使民众认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全人人参与、人人有可为。

作者:张梦 任义

摄影:张锦浩 熊燕雪