化工学院团委公益志愿中心举办图书角清扫志愿活动

发布者:学工办发布时间:2024-04-18浏览次数:10

志愿者清理过期海报

志愿者整理期刊

为了维护图书角公共区域的干净整洁,为同学们创造一个舒适的阅读环境,4月14日,化工学院团委公益志愿中心公益践行部针对杏苑一号楼图书角开展清扫活动。

14日晚9点,3名志愿者准时在杏苑1号楼图书角集合并进行签到。按照活动负责人的分工,一名志愿者负责整理书籍和桌椅,以便同学们借阅与休息;另一名志愿者负责清理公告板上过期的海报,方便同学们了解近期活动与讲座信息;另外一人则负责擦拭桌椅和书架,以保持干净卫生。打扫完毕后,他们互相检查并指出问题,在他们认真细心地检查、整理后,图书角的书籍、桌椅摆放整齐,公告栏上只留下了有用的信息,方便了同学们了解校园活动,同时也为杏苑1号楼的同学们营造了良好的阅读氛围。

这次志愿活动不仅使图书角的环境变得更加整洁明亮,而且还提高了志愿者的劳动能力,帮助他们培养良好的生活习惯,同时也让他们体会到劳动的不易,从而更加珍惜美好的校园环境与宿舍公共卫生环境。

作者:白嘉怡 任义 解丹

摄影:冯果