实验中心药品库房管理工作全面加强,确保科研安全高效进行

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步提升实验室药品库房管理水平,保障教学和科研工作的顺利进行,实验中心近期对实验室药品库房管理工作进行了全面加强。

一直以来,实验室药品库房作为科研工作的重要支撑,其管理的规范与否直接关系到科研工作的质量和安全。为此,实验中心高度重视实验室药品库房管理工作,确保药品的存储、使用和管理安全、有序。

首先,制定了一系列实验室药品库房管理的规章制度。这些制度涵盖了药品的采购、入库、领用、存储、报废等各个环节,明确了各个环节的操作的具体要求和流程。同时,对管理人员的职责和权限进行了明确划分,确保管理工作的责任到人、落实到岗。

其次,实验中心相关人员对实验室药品库房进行了全面的梳理和整顿。对学院管制类和普通药品库房的药品种类、标识信息、存储量进行了全面梳理和核对,确保药品的存储有序、账物相符。同时,加强了药品的采购、入库、领用等流程的规范化管理,确保药品的来源合法、质量可靠。

最后,加强了学院药品库房的动态管理。对药品库房管理的信息化系统进行了全面的梳理,通过系统化管理,实现了药品信息的实时更新和查询,提高了管理效率,能够及时发现和解决药品管理中的问题,为科研工作的顺利进行提供了有力保障。

此次实验室药品库房管理工作的加强,不仅彰显了中心对科研安全的高度重视,也体现了中心在科研管理方面的精细化、专业化水平。相信,在全体科研人员的共同努力下,我院的科研工作将取得更加显著的成果。

工作剪影

编辑:袁玲