多院协办,共襄盛举——化工学院书画协会举办篆刻活动

发布者:学工办发布时间:2024-04-22浏览次数:22

主持人现场讲解

篆刻现场

4月19,化工学院在音乐餐厅二楼“书香自习室”举办篆刻活动。此次活动由化工学院书画协会牵头,多学院参与协办。

4月19日上午8时,书画协会成员到达活动现场进行布置,准备好刻刀、青田石料与印泥印稿等相关篆刻材料。上午9时30分,活动正式开始。活动内容主要为三部分:对篆刻的历史和手法进行介绍、书画协会成员现场指导篆刻、作品收集。本次活动设置作品评比环节,同学们提交作品章印参与评奖,作品可以自行保留珍藏。主办方根据作品的创意、技艺和表现力多方面进行评选,最终评选出优秀作品。

此次篆刻活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个了解篆刻文化的平台,也让大家在实践中感受到了传统文化的深厚底蕴和魅力,为校园文化的多向发展做出了贡献。

作者:张冕 王海帆

摄影:苏子成