化工学院学生会生活部协办绿色产品发明创造大赛

发布者:学工办发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024年4月28日,备受瞩目的大学生绿色产品发明创造大赛圆满落幕。本次大赛由共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学低碳能源与动力工程学院学生会生活权益部承办,由化工学院学生会生活部、矿业工程学院学生会生活权益部等部门协办。

大赛自启动以来,吸引了来自各个学院的学生踊跃报名。经过初赛筛选,最终排名前30%的团队或个人进入决赛阶段。这些团队带来的绿色产品发明涵盖了环保材料、节能技术、新能源应用等多个领域,展现了大学生在科技创新方面的卓越才能。决赛现场,各团队通过产品展示、现场答辩等环节,充分展示了他们的创新成果。评委们从产品的创新性、实用性、环保性等多个角度进行综合评价,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖。获奖作品不仅体现了大学生对绿色科技的深刻理解,也展示了他们在解决实际问题方面的能力。

此次大赛的成功举办,不仅为大学生提供了一个展示创新才能的舞台,也促进了同学之间的交流与合作。通过大赛,同学们能够共享绿色科技创新资源,共同推动绿色产业的发展。同时,大赛也激发了更多大学生关注环保、投身科技创新的热情,为未来的可持续发展注入了新的活力。我们期待未来更多的大学生能够参与到这一活动中来,共同为构建美丽中国、实现可持续发展贡献青春力量。

作者:王铭钰 王海帆