中国矿业大学梦启支教团开展第一轮招新面试

发布者:学工办发布时间:2024-04-24浏览次数:10

线上面试

线下面试

4月21日,中国矿业大学梦启支教团采取线上、线下相结合的形式开展第一轮招新面试工作。此次面试是筛选优秀志愿者的重要环节,梦启支教团通过线上宣传、线下扫楼、张贴海报等形式,吸引来自中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学三所学校数百名同学参加此次面试。

上午8时,线上面试在化工学院团员活动室正式开始。来自江苏师范大学和徐州医科大学的同学从自我介绍、竞选优势、支教展望等方面进行陈述并与面试官交流相关事宜。下午2时,线下面试于博学4号楼C108、109教室进行,梦启支教团往届成员秉持公平公正、严肃认真的态度,围绕工作经验、宣传能力、教学理念等方面展开提问,同时设置情境问题,进一步考查面试者随机应变以及表达能力。面试结束后,负责人进行资料的整理汇总,讨论参与者的面试表现,全面评估面试者的综合素质和适应能力,综合考虑课程设计、性格态度等因素,最终确定第一轮面试结果。

本次梦启支教团第一轮招新面试活动的成功举行,极大地提高了支教志愿者的人员质量,更为后续支教工作的顺利开展奠定坚实基础。

作者:张萧桐 解丹

摄影:何佳兴