化工学院党员工作站举办“追忆红色故事,致敬革命之声”线上配音大赛

发布者:学工办发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月21日,中国矿业大学化工学院党员工作站开展“追忆红色故事,致敬革命之声”线上红色配音大赛。参赛选手需以主办方提供的红色主题影视作品为素材进行配音,将并配音过程和作品以视频形式发送至党站邮箱参与比赛

本次活动由化工学院党员工作站宣传部主办。工作人员为参赛选手提供了《建国大业》、《集结号》、《觉醒年代》等影视中的一些振奋人心的红色场景作为参赛人员的配音材料。在配音过程中,参赛选手细心揣摩人物情感,全身心融入剧情,他们用自己独特的声音,诠释那些我们熟悉的角色,重现那些我们感动的场景。无论是《觉醒年代》中以笔尖之利唤醒国人之心的的鲁迅,还是《建国大业》中激昂愤慨的闻一多,都在选手们的精彩演绎下,仿佛跨越屏幕,让听众们声临其境,感受到了革命先烈们宁死不屈,大义凛然的伟大精神。赛后,评委根据参赛选手台词功底、情感把握等多方面进行评分,并分别授予奖状。

本次线上配音大赛不仅丰富了同学们的课余生活,让同学们重温了中国共产党百年峥嵘岁月,还激励同学们继承和发扬先辈们的光荣传统和革命精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

作者:戌佳妮 王一帆