化工学院党员工作站开展“与春天撞个满怀”踏青摄影比赛

发布者:学工办发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月3日至4月20日,中国矿业大学化工学院党员工作站开展“与春天撞个满怀”踏青摄影比赛,此次比赛面向化工学院全体学生。

为确保活动顺利进行,化工学院党员工作站前期开展活动会议,确定宣传形式、比赛流程、评分标准等细节内容。在为期一周的拍摄准备中,参赛选手在忙碌的生活学习中抽出时间走进大自然,静静聆听春天的呢喃,感受春天的美好与温暖,用相机记录下生机盎然的美好春色。在收集上来的众多作品中,参赛选手们不仅展现了自己独特的光影构图技巧,还对相关摄影图片进行了解释,抒发自己对青春的感悟:有“春风吹拂青春意,花开时节正少年“的积极进取;有”春雨润物长,春风吹叶舞“的生机勃勃;有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的意气风发。经过相关工作人员的公正评审,在4月20日本次活动正式结束,共有11名选手脱颖而出。

本次踏青摄影比赛鼓励大家与春天建立亲密联系,领略春日的无尽魅力,编织一段段温馨而难忘的美好回忆,丰富化工学子的课余生活,鼓励青年于一年之首奋勉进取,昂扬奋发。

作者:代婕彤 王一帆