化工学院党员工作站开展组织技能培训活动

发布者:学工办发布时间:2024-04-30浏览次数:10

组织部副部长张佳诚正在分享

4月21日上午10时,化工学院党员工作站于杏苑1号楼A2011召开化工学院党员工作站部门成员组织技能培训会,本次培训会由党员工作站副站长汪婧和组织部副部长张佳诚主讲,党员工作站全体成员参加。

活动伊始,组织部副部长张佳诚从活动准备、组织、总结三个方面为切入点,围绕策划书撰写要求、活动准备流程以及后期工作总结三个方面进行详细的讲解。他从策划书模板出发,分析策划书中出现的各种常见问题,并提出相应修改方法,并逐一强调了活动开展过程中团队合作的重要性以及后期活动的必要性。紧接着,党员工作站副站长汪婧为大家讲解了新闻写作、新闻投稿以及新闻图片拍摄的具体要求,她结合自身工作经历,向各位同学强调新闻的真实性、时效性、准确性。她提出:“新闻稿写作需要平时多看多写,熟能生巧,在积累和实践中提升自身的文化素养和工作技巧。”

本次培训会不仅为部员们讲解了活动开展过程中实用的工作技巧,同时明确了工作的标准和基本要求,并激励全体成员在今后以更加严谨的态度投入工作中去,为党员工作站后续的活动开展奠定了基础。

作者:姜凯珑 王一帆

摄影:姜凯珑