化工学院党委组织新四军纪念馆主题研学

发布者:胡明伟发布时间:2021-06-07浏览次数:589

为进一步推进党史学习教育的开展,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,近日,化工学院党委党政领导班子成员、党委委员、机关党支部成员赴新四军纪念馆开展主题研学。

大家认真聆听革命先辈们不怕牺牲、不畏艰辛、英勇战斗、争取胜利的感人事迹,通过一张张照片、一件件文物、一幕幕情景,深入了解了新四军在华中地区重建军部、开展革命斗争、反围剿反封锁、推进经济建设的历史,深刻体会了革命先辈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神,切实感悟了新四军“听党指挥、对党忠诚”“为民服务、无私奉献”“英勇奋斗、果敢担当”“纪律严明、作风优良” 的铁军精神。

参观过程中,学院党委书记周长春指出,追寻这段历史就是为了继承先烈遗志,传承新四军的光荣传统和“铁军精神”,进一步深入开展党史学习教育,以更高的热情投入到“我为师生办实事”的主题实践活动中去。

通过此次活动,党员同志们一致表示:深入学习党史,就是要我们,牢记昨天的苦难辉煌,坚定党员的初心使命,不负明天的伟大梦想。时刻牢记为人民服务的根本宗旨,管理育人、服务育人,从实际出发,以昂扬的精神状态、饱满的工作情绪、积极的工作态度、科学的工作方法迎接建党一百周年。

供稿:王  颖

审核:周长春