化工学院“追溯革命历史,传承红船精神”实践团队参观茅山新四军纪念馆

发布者:学工办发布时间:2021-09-04浏览次数:28

淞沪会战珍贵历史资料

展现新四军英勇抗战的雕像

今年正值中国共产党百年华诞,为探究中国革命精神的发展历史与内涵,2021年8月29日,“追溯革命历史,传承红船精神”实践团队成员戴玉洁前往镇江市茅山风景区参观茅山新四军纪念馆。

团队成员戴玉洁怀着崇敬的心情参观了茅山新四军纪念馆,重温了新四军从建立到发展的的光辉历史,接受了革命传统教育;瞻仰苏南抗战胜利纪念碑,缅怀革命先烈;采访红色故事传播者,聆听新四军开辟苏南抗日根据地的革命故事以及与当地人民结下鱼水深情的感人故事,探寻新四军发展壮大并夺取抗战胜利的红色密码。这些珍贵的文物,感人的照片,震撼内心的历史故事,让一股敬佩与爱戴之情从她心底油然而生。

“追溯革命历史,传承红船精神”实践团队成员戴玉洁通过实地的参观浏览,更加深入并直观的了解到先烈们所经历的艰苦岁月。先辈们那种不畏艰苦、乐于奉献的精神,让她深受感染。她也意识到,作为一名大学生,更应该继承党的优良传统,大力弘扬革命精神。


作者:戴玉洁 龚雪

摄影:戴玉洁

审核:孙志强