化工学子在第四届全国大学生化工实验大赛全国总决赛斩获佳绩

发布者:教学办发布时间:2021-09-27浏览次数:12

924日至26日,第四届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在南京工业大学隆重举行。我校选派的“CUMTers”团队(化学工程与工艺专业2018级刘卫华、蔡春昊、邓玉洁)荣获总决赛一等奖的好成绩,化学工程与工艺专业胡光洲、朱俊生、秦志宏三位老师担任指导教师。

全国大学生化工实验大赛是由教育部高等学校化工类专业教学教育指导委员会、中国化工教育协会主办的高水平大学生化工专业技能类赛事,旨在推动高等学校化工类专业的新工科建设。为综合体现化工专业大学生理论知识水平和实际操作的能力,比赛设置了化工原理理论、化工单元仿真操作和化工原理实验操作三个部分,以线上和线下相结合的方式进行。比赛包括分别从华北、东北、华东、西北、西南、中南六个赛区选拔的来自全国的76支队伍,共计228名学生参加本次比赛。

华东赛区获奖

此前于723日至25日在安徽理工大学进行华东区选拔赛,中国矿业大学选派3支队伍参赛。在华东赛区100支代表队中,刘卫华、蔡春昊、邓玉洁团队斩获特等奖,成功进入国赛,袁金纪、戴云、王子琛团队获一等奖,陈俊波、刘罗源、张妙芬团队获仿真单项奖。

区赛荣誉证书

在老师们的指导和支持下,经过两天的角逐,赛事充分体现了我校参赛选手的化工原理有关课程的理论和实践水平,展现了当代化工学子严谨求实、勇于拼搏和艰苦奋斗的良好精神风貌。