"以史为鉴,筑梦未来"——化工学院知行服务分队举办学四史绘画活动

发布者:学工办发布时间:2021-10-11浏览次数:11

同学们上交的作品

同学们上交的绘画作品

9月26日至10月15日,化工学院知行服务分队作为协办方之一协助中国矿业大学服务总队举行了“以史为鉴,筑梦未来”——学四史绘画活动。经线上宣传共有349名同学参与此次活动。

活动于9月30日开始报名,10月1日截止。国庆期间,成功报名的同学开始绘画创作。主办方要求所有参与同学的作品绘画主题必须与学四史主题相关,且必须为自己的原创作品。活动开展期间,主办方也会安排相关负责人员在活动交流群里解答同学所提出的问题。10月8日,相关工作人员组织同学们在当天固定时间段将绘画作品上交至桃院二号楼C区服务台指定箱子中。最后再由工作人员作为评委,通过对作品的完成程度、同学们对活动的重视程度以及作品画面的美观度、结合四史的程度等方面对上交作品按照一定评分标准进行评分,并给予上交作品的同学2-3小时的志愿时长奖励。10月15日向所有参与同学公布评分结果,并将上交的绘画作品以爱心的形式赠与启聪小朋友。至此,此次学四史绘画活动正式结束。

“四史”学习教育是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,更是提高干部工作能力的需要。2021年是中国共产党建党100周年,在国庆期间,各分队协助总队开展此次活动,认真学习历史,善于总结历史经验,弘扬民族精神和时代精神,是增强文化自信的重要途径。这不仅提升了同学们对党史、国史、改革发展史、社会发展史的了解程度,同时也增强了同学们的爱国意识和历史素养,并鼓励了同学们通过绘画的形式学习“四史”,礼献国庆,还向启聪小朋友们传递了爱心,做出了自己的一份贡献。


作者:雷雅麟 薛苏香

摄影:雷雅麟

审核:孙志强