化工学院举办2021级新生篮球赛

发布者:学工办发布时间:2021-10-12浏览次数:10

篮球队员合影留念

2021年10月3日到7日,化工学院于南湖校区桃苑篮球场举办新生篮球赛,2021级新生每个班级组建自己的球队参加比赛。

10月3日清晨,伴随着一阵哨声,赛场上的热情被迅速点燃,2021级新生篮球赛的小组赛第一场正式开始。场上篮球健儿奋力拼搏积极防守、积极进攻,越战越勇;场下啦啦队员情绪高涨、摇旗呐喊,为队员打气喝彩。第一节第二节双方球员僵持不下,比分互相追逐,交替上升,进攻与防守、前场和后场、传球与过人。时间一分一秒的进行,比赛的进行逐渐焦灼,各队积极调整战术,领先的队伍稳扎稳打,落后的队伍寻找破绽。在激烈的对抗中,新生篮球赛第一天落下帷幕。化工1班、化工2班、化工4班、化工7班、矿业12班、矿业13班、矿业14班、机械13班八个班级通过默契的团队配合以及强劲个人实力通过初赛的筛选,进入第二阶段的淘汰赛。随后三天时间的淘汰赛、半决赛以及决赛,最终10月7日上午新生篮球赛落下帷幕,矿业13班、化工1班、矿业14班分别取得第一名、第二名、第三名的成绩。

此次篮球比赛活跃我院学生的课余生活,培养同学们的竞争意识,加强化工学院2021级新生班级的凝聚力,也展现了新一届大学生积极向上的风采,从而展示了同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神。


作者:郑嘉伟 刘婷婷

摄影:郑嘉伟

审核:孙志强