化工与制药类2021-3班开展“爱在身边,温馨家园”主题心理班会

发布者:学工办发布时间:2021-11-24浏览次数:10

心理委员进行宣讲

同学们在进行游戏

11月19日,化工学院化工与制药类2021-3班在博学楼一号楼c402教室开展了以“爱在身边,温馨家园”为主题的心理班会。此次班会由心理委员曹锦旺主持,班长及其他班委负责收集意见和前期准备工作。

晚7时,班会准时开始。心理委员曹锦旺首先强调了心理班会的重要性和保持心理健康的必要性和重要性。然后他宣布开始进行第一个游戏“脑筋急转弯”,并说明流程。首先由他问出准备好的题目,答对的同学通过,答错的同学需抽取“真心话大冒险”卡牌并接受惩罚。游戏环节十分生动有趣。接着进行的第二个游戏“说出自己做过的别人没做过的事”也是充分调动了同学们的积极性。最后,同学分成了小组玩起了游戏,心理班会在欢声笑语中结束。

此次班会旨在缓解同学初试后面临的学习压力和生活压力,同时增强班级凝聚力、联系同学感情,让同学们在紧张的学习之余放松身心,为之后的学业继续努力

作者:杨思明 戈振州

摄影:杨思明

审核:孙志强