化工学院召开2021级河南籍新生代表座谈会

发布者:学工办发布时间:2021-12-30浏览次数:952

招生工作组尹文萱老师发言

招生工作组李延锋老师发言

新生代表台海祥发言

新生代表李京俊发言

12月29日下午,化工学院在化工楼A408会议室召开中国矿业大学2021级河南籍新生代表座谈会。学院党委书记周长春、校党委学工部副部长、学生处副处长兼招生办公室主任畅军亮、学院党委副书记孙志强、学院招生工作组教师代表出席会议,来自15个学院的25名2021级新生代表参加会议。本次会议由孙志强副书记主持。

周长春书记简要介绍了河南省2021年招生情况及化工学院招生工作组工作开展情况。同时,他表达对同学们的到来表示热烈欢迎。他希望所有同学们能够树立爱校荣校信念,充分发挥朋辈示范作用,积极宣传学校。

畅军亮副处长代表学校招生办公室感谢化工学院一直以来对招生工作的支持,祝贺同学们取得的优异成绩。他强调,河南省是我校重要生源地,近年来生源质量稳步提升。他从学校综合实力、学科专业情况、学生培养成效三个方面出发,向同学们介绍学校情况,勉励同学们健康成长、全面发展。

河南郑州、开封招生工作组尹文萱教师鼓励同学们认真学习,充分运用学校提供的良好平台提升专业素养。河南洛阳招生工作组李延锋教师引导学生端正学习态度,把握学习机会,坚定目标,实现个人理想。河南籍新生代表台海祥、李京俊围绕入学来的适应情况、个人感受、学习规划等进行了分享。此外,全体新生代表轮流发言,讲述了个人经历及感受。参与教师就学生提出的疑问进行了一一解答。

一直以来,化工学院高度重视本科招生宣传工作,积极落实学校相关工作要求,健全管理办法,统筹队伍建设,线上、线下多渠道开展多样宣传,加大对招生宣传工作过程的指导和监督,不断推动招生工作实现新的突破,稳步提升生源质量,为我校吸引众多优质本科人才。

作者:张博

摄影:张博