冯晓博

发布者:王颖发布时间:2022-03-24浏览次数:3227

冯晓博,河南开封人,工学博士,副教授,硕导,工业催化专业;博士毕业于日本富山大学,师从国际著名碳一化学专家Noritatsu Tsubaki 院士;主要从事催化CO/CO2制备醇醚化学品和油品燃料、煤基可降解材料/特种油品的制备,分子筛和多功能催化剂的设计与研发等相关研究。先后主持/完成国家自然科学基金面上,国家自然科学青年基金,国家重点研发计划子课题负责人,中国博士后科学基金特别资助项目,中央高校基本科研业务经费等。在 Nature Communication、Chemical Communication、ACS Sustainable Chemistry & Engineering、Fuel、Catalysis Today等国际国内高水平期刊发表学术论文 30 余篇,授权/申请国家发明专利4 项。主讲本科生《可再生能源工程》课程;硕士-博士《现代仪器分析》和《现代煤化工》课程,指导2名研究生获得国家高水平公派留学生资助项目(CSC),指导完成大学生创新训练计划国家级项目2项,获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖1项。

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院