化工学院召开基层党支部书记述职评议大会

发布者:王颖发布时间:2020-01-06浏览次数:989

202012日上午,化工学院党委在化工楼A408会议室组织全院师生党支部书记,开展基层党支部书记述职评议大会,共23位支部书记进行了现场述职。

支部书记围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作落实情况,对标教育部基层党支部“七个有力”标准和学校《党支部工作基本规范》,从发挥政治引领、履行党建工作责任、推进支部标准化建设、教育培训党员和积极分子等方面对支部工作开展进行了总结,并查摆了支部党建工作中存在的困难和问题、制定了整改思路和举措。根据支部书记述职情况,结合各支部在日常,共定下8个党支部考核等级为“好”,16个党支部考核等级为“较好”,7个党支部成立不足半年、不定等级。

现场述职结束后,党委书记吴国光首先肯定了此次述职评议工作,他说从各支书的述职情况看,党支部工作开展情况整体较好,支部书记的担当比较到位,工作开展能创新思路,但仍存在支部间工作开展参差不齐的情况。针对这种情况他指出,广大支部书记要带领支委班子成员提升业务能力、扎实推进基础工作、突出特色工作,避免党务工作和中心工作两张皮,围绕中心工作充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。针对个别研究生党支部的引导管理有待进一步加强的问题,院党委将指导工程中心党支部作为试点,打破现有研究生按年级和专业设置党支部的格局,组建矿科楼博士生党支部和硕士生党支部,教师党支部指导研究生党支部开展活动。通过这种党支部管理方式的转变,解决研究生党支部凝聚力不强的问题。