副校长卞正富带队到化工学院调研化学工程与技术学科建设工作

发布者:王颖发布时间:2022-07-06浏览次数:675


71日下午,副校长卞正富带队到化工学院调研化学工程与技术学科建设情况。学科处处长秦波涛、科研院院长冉进财、发展规划处副处长厉伟、教务部副部长付豪、研究生院副院长范胜君、人力部副部长刘鹏随行。化工学院领导班子成员及化工学科负责人参加座谈。

座谈会上,化工学院院长张海军汇报了化工学院十四五核心任务指标进展情况,副院长曹景沛介绍了化学工程与技术学科现阶段建设情况以及存在的困难。

卞正富认真听取了学院领导班子汇报的化学工程与技术学科下一步建设中亟待解决的问题,以及结合学院前期研究提出的解决方案。他指出,化学工程与技术学科的发展方向与国家政策导向、学校发展方向高度契合,学院领导班子在学科发展工作中首先要做好顶层设计,多走出去了解兄弟院校化工学科的发展情况,清楚自己的位置;工科的发展要有厚实的理科发展作为支撑,学院领导班子要尽快统一思想,研究化学学科支撑化学工程与技术学科建设的可行性;优化人才队伍布局,在现阶段化学工程与工艺、能源化学工程两个专业支撑化学工程与技术学科的基础上,精准引进、优先培养、形成合力;在争取优秀生源上,要有意识地做调剂、优化研究生生源。同时,要求学校各相关职能处室多部门联动,在实验场地、安全管理、人员配置、研究生指标等各方面配合学校化工B+学科的建设工作。


副校长卞正富讲话


座谈会现场


作者:王  颖

摄影:王  颖

审核:曹景沛