化工学院关工委积极参与社会主义核心价值观演讲大赛

发布者:党政办发布时间:2017-03-21浏览次数:558

近日,由共青团中国矿业大学委员会主办的“我心中的梦”社会主义核心价值观演讲大赛开始报名。化工学院学子积极参加此次社会主义核心价值观演讲大赛,我院关工委成员瞿望老师、冯媛老师担任辅导老师。

据悉,本次演讲大赛初赛主题为社会主义核心价值观,参赛者可根据自己对社会主义核心价值观的见解选定自己的演讲方向。化工学院学子积极准备,在确定自己的方向后,与2位指导老师相互探讨,发挥优势寻找切入点,扩大演讲辐射面。此外,他们还利用课余时间上网查找资料和事例丰富自己的演讲内容。化工学子们认真准备着这场演讲比赛,尽最大可能地了解和收集更全面的资料,在2位指导知道老师的帮助下,不断修改、完善自己的演讲稿,力求让自己的演讲更富有感染力。

本次演讲大赛给化工学院学子提供了一个阐述自己对社会主义核心价值观理解的平台,同时也让更多人深入了解社会主义核心价值观。