化工学院关工委举行职业规划大赛培训会

发布者:党政办发布时间:2017-03-22浏览次数:547

3月21日晚7时,化工学院在教四B203举行2017年大学生职业盛宴规划大赛培训会,此次培训会由化工学院辅导员瞿望老师主讲,所有参赛同学到场参加。此次活动特邀关工委秘书长冯媛老师担任嘉宾。

首先,瞿望老师说明了举办此次职业生涯规划大赛的目的,通过展示往届职业生涯规划大赛金奖选手的PPT,提醒选手参赛需要准备的东西和注意事项,并对规划书进行了系统的阐述和分析。提出学生职业定位、确立职业目标的重要性,职业目标既要有理想性,也需现实性和挑战性。瞿望老师老师希望参赛选手高度重视此次大赛,积极锻炼自己,确立清晰的职业目标。

随后,瞿望老师针对如何写好大学生职业生涯规划书,从五个方面做出详细的讲授,让选手对职业规划有更深层次的了解。瞿望老师通过生动、鲜活的举例,加深选手们对职业规划的理解和重视程度,指导选手“立足现实,胸怀未来”。

通过瞿望老师的悉心指导和培训,参加培训的选手纷纷表示,对他们在后面进行的职业生涯规划复赛及决赛取得好成绩至关重要。同时,对提高学生的职业规划意识和职业价值观具有重要意义。