“坚定理想信念 牢记党员使命”

发布者:王颖发布时间:2019-12-02浏览次数:631

——化工学院化工支部组织主题党日活动

雄风铁道起硝烟,抗战精神代代传。蓝天白云下的临山,丰碑巍峨,松柏长青。1130日,化工学院化工党支部成员前往枣庄市铁道游击队党性教育基地举行了“坚定理想信念、牢记党员使命”主题党日活动。

1130日上午,化工支部成员由文昌校区科学馆集合,经过近两个小时的车程到达枣庄市铁道游击队纪念园。化工支部成员首先瞻仰了纪念碑、广场和将军碑廊,并敬献了花篮。随后前往铁道游击队纪念馆内参观。展览共分为“抗日烽火燃鲁南”“初露锋芒显身手”“铁道飞虎出奇兵”“凝聚力量同抗日”“沙沟受降载史册”“红色基因代代传”六大部分,陈列着大量反映枣庄革命历史和铁道游击队战斗历史的珍贵实物和图片,以及大型油画、雕塑和地图沙盘。参观过程中,大家一边认真听取讲解员介绍,一边详细询问细节,共同回顾那段波澜壮阔的红色岁月,共同追思革命先烈的丰功伟绩。

在纪念馆的胜利大厅,化工支部成员一起重温了入党誓词。大家共同面向党旗,举起右拳,再次进行了铿锵有力的宣誓,激励不忘入党初心,坚定理想信念,永葆党员本色。