“乡村蝶变靓如画,美丽中国启新程”—新程实践团前往德州市红色文化广场

发布者:学工办发布时间:2022-08-09浏览次数:263

刘家豪同学参观红色广场

刘家豪同学向群众宣讲

为了传播青年光辉事迹,弘扬楷模精神理念。2022年7月24日,中国矿业大学化工学院新程实践团采取分散实践的形式开展社会实践活动。其中一分支来到山东省德州市平原县红色文化广场进行访谈。

下午2时,访谈开始。首先,巡讲团成员刘家豪结合当地“互联网+”与航空航天这两个板块向来往群众介绍了新时代青年在祖国航空航天事业起到了不可替代的作用。接着,回答了来往群众的一些问题。其中一个问题指出“新时代青年如何保持如此巨大的创造力?”刘家豪同学的回答“新时代的青年必须保持不怕苦,不畏难的意志力,苦练本领,积极创新,敢于探索,才能始终走在时代发展的前列!”赢得了群众的肯定和掌声。最后,又细心听取了群众对于新时代青年在城市建设中起到的巨大作用。

本次社会实践中,新程实践团成员把新时代青年的奋斗故事传递给了更多的人,并认真学习了新时代青年苦练本领、勇于创新的精神,听取了群众对新时代青年的期望,未来必将以更加饱满的激情投入到之后的学习和生活中去。

作者:刘家豪 戈振州

摄影:刘家豪