听说读写,妙趣横生 ——梦启支教团开展初级英语课程

发布者:学工办发布时间:2022-08-09浏览次数:244

周蓝老师教同学们做自我介绍

同学们认真做笔记

8月8日上午8时50分,梦启支教团在贵州省金沙县彩虹小学梦启1班开展了初级英语课程该课程由梦启支教团成员周蓝主讲。

周蓝老师首先向梦启1班的学生们介绍了本次暑期英语课程的内容。接着,她用一段简短的英文自我介绍为学生们做示范,并请学生们在此期间思考自我介绍中所应该包含的内容。随后,梦启1班的学生们各抒己见,积极主动地说出答案。在此基础上,周蓝老师将课程分为姓名、年龄、生日、就读学校四部分讲授。她逐步引导学生从中文表达转变为英文表达,学生们很快学会了应如何用英文向他人介绍自己的姓名和年龄。为了让学生们能更好的学会用英语表达自己的生日,周蓝老师带领学生们学习了十二个月份的单词,在多次朗读拼写后,她让学生们记下自己出生月份的单词,以便套入之后学习的句式表达。在教授学生们应如何用英文介绍自己就读的学校时,周蓝老师强调了用英文描述地点时,应为小地点在前,大地点在后。在本次课程的最后,周蓝老师通过提问的方式帮助同学们回顾今天在课堂上所学习的内容。

通过本次课程,梦启1班的学生们对英文的自我介绍有了初步的认识与了解,为往后课程的推进夯实了基础。

作者:周蓝 任义

摄影:向婷婷