以少年之我,扬梦启之帆——梦启夏令营文艺汇演暨结营仪式

发布者:王颖发布时间:2022-08-18浏览次数:358

梦启支教团团长杜翠婷发言

梦启1班的同学展示手语操

8月15日,梦启支教团在金沙县彩虹小学举行暑期夏令营文艺汇演暨结营仪式,此次结营仪式由梦启支教团成员王青山、李梦阳主持,彩虹小学校长张华出席,梦启夏令营全体学生及家长参与。

下午三点,结营仪式正式开始。此次演出主要分为三章,“饮水思源,寸草衔接”、“少年英雄,志在远方”、“追忆先烈,歌唱祖国”。梦启第一章,同学们演绎的《父亲》和手语操《妈妈我爱你》,表达出同学们对父母的爱与感恩。梦启第二章,救亡图存,改革自强,复兴中国,时不我待。诗朗诵《少年中国说》、舞蹈《把未来点亮》、武术《英雄少年》,诉说着中国人的强国之梦,表达出中国少年的意气风发,体现出中国少年的铮铮铁骨。梦启第三章,舞台剧《金色的鱼钩》向观众展现了在艰苦卓绝的二万五千里长征中,红军用他们顽强不屈的精神,谱写了一部部悲壮的史诗。梦启一班合唱的《我和我的祖国》向观众呈现出中国少年对祖国深沉的爱。梦启二班合唱的《同一个世界》表达出梦启夏令营所有人同一首歌,同一个梦想。随后,梁展涛老师独唱《明天,你好》,并送出寄语:“同学们不要害怕追梦,要坦然面对困难,积极向上。”支教团全体成员合唱《光阴的故事》,倾诉青春的美好和幸福的意义。学生代表对夏令营中的收获进行发言,教师代表讲述支教的所感悟。仪式最后,张华校长对今后三年梦启支教团与彩虹小学的合作表达期待。

此次演出向领导、家长们展示了同学们在夏令营中的收获,同时为梦启夏令营画上圆满句号。夏令营虽然结束,但梦启支教团全体成员一直在路上,怀揣着梦想,期待着未来。

作者:白梦楠 任义

摄影:向婷婷