化工学院“红色传承者”实践团开展暑期社会实践活动

发布者:学工办发布时间:2022-08-20浏览次数:319

同学们参观纪念馆

同学们合影留念

为增强同学们对历史的认识,对红色精神的追求。6月30日下午15时,“红色传承者”团队从学校出发,前往徐州淮海战役纪念馆参观学习。

在前往淮海战役纪念馆的路上,同学们相互交流了自己知道的淮海战役故事,丰富了大家知识的同时,调动起了大家对于此次参观学习的积极性。抵达目的地之后,红色传承者们首先参观了第一层的序厅、战前形势厅、战役实施厅,在第一层,大家主要了解了淮海战役的战斗方针。其中,毛泽东为中共中央军委起草的给华野并告华东局、中原局的电报令大家印象十分深刻。电报中提出首歼徐州以东黄百韬兵团及“攻济打援”等作战方针与部署,在第一阶段得到完全的成功。接着大家参观二层的战役胜利厅、人民支前厅、缅怀英烈厅,在第二层中,大家见到了民工的常备物品:狗皮、蓑衣、葫芦瓢,被称作民工三件宝。同学们也深刻的认识到了广大民工无私的奉献精神和人民与军队的鱼水深情。参观结束后,同学们集体在纪念馆前合影留念。

通过此次学习,同学们深深地体会到了红色精神的内涵,体会到了中国共产党在困难时期团结领导人民群众,深入带领人民群众,发掘人民群众伟大力量,牢牢依靠人民群众的群众路线。相信同学们也会继续继承和发扬红色精神。

作者:付晨妍 戈振州

摄影:刘振宇