化工学院召开2022级本科生班主任工作会议

发布者:学工办发布时间:2022-08-23浏览次数:427

党委副书记孙志强讲话

会议现场

为提升2022级新生教育管理工作质量,在疫情防控期间平稳有序地做好迎新、入学教育等各方面工作,使新生尽快融入新的班集体,尽早适应大学生活,8月19日上午,化工学院在学院楼A306会议室召开2022级班主任工作会议。化工学院党委副书记孙志强出席会议并讲话,2022级全体班主任老师和辅导员老师参加会议。

孙志强副书记首先向各位班主任老师展示了学校、学院近几届学生的学业情况、专业分流情况,着重分析了重修、降级的几点原因,同时介绍了学校、学院为推进学风建设的举措和方法,强调学风建设需要班主任老师从日常抓起,从实际出发,因人而异具体分析,切实了解和解决学生学业上的问题。接下来孙志强副书记从心理健康、生涯规划、安全教育等方面部署了下一阶段的工作,要求各位班主任老师通过多种途径深入学生生活、关注学生发展以及关爱学生身心健康。强调要全面了解所负责班级学生的真实具体情况,及时有效开展引导、指导和帮扶,做好心理疏导和人文关怀来促进学生养成良好的学习生活习惯,更好地促进学生德智体美劳全面发展。最后孙志强副书记再次指出班主任作为新生班级的管理者和组织者,是学校开展大学生思想政治教育工作的重要力量。

本次班主任工作会议的召开紧密结合形势,明确了班主任的工作职责和突出重点,为班主任接下来的工作提供指导、指明方向,也进一步推动了学院学生教育管理工作更加科学化、人性化、及时化。期待在全体班主任的共同努力下,学院的班团建设及学风建设等方面能够不断取得新的成绩。

作者:张肖思睿 任义

摄影:张肖思睿