化工学院融媒体中心召开部长团会议暨宣传技能培训会

发布者:学工办发布时间:2022-09-06浏览次数:318

会议现场

94日晚上,化工学院融媒体中心在杏一党工委会议室召开部长团会议暨宣传技能培训会,融媒体中心全体部长、副部长参加会议。会议由融媒体中心指导老师姚昊主持。

会上,部长团成员首先进行了自我介绍,同学们结合自己在中心内的任职简要介绍了各自的情况,增进部长团成员彼此的了解。随后,中心四个部门分别就刚结束的招新工作做了简单的汇报,各部门均完成了既定的招新目标。在进行宣传技能培训时,姚老师阐述了自己的宣传理念和开展宣传工作的基本原则,他针对融媒体中心下属四个部门的常规工作,一步一步的进行操作示范,分享在开展宣传工作时需要注意的问题,提出标准的宣传工作流程以及严谨的宣传工作规范。同时,姚老师为同学们详细介绍了撰写新闻稿的基本思路和写作方法。姚老师提醒部长团成员对待部门工作要细致严谨,鼓励同学们要主动担当作为,团结带领部门成员为学院宣传工作保驾护航,在参与宣传工作中学习宣传技能,练就宣传本领。

通过本次会议,融媒体中心部长团进一步理清了工作思路,同时,学习了日常开展工作的必备技能,制定出中心宣传工作标准,进一步明确了工作目标,为学院宣传工作的顺利开展打下了良好的基础。

作者:李正熙 姚昊

摄影:李正熙