化工学院学生会举办线上安全知识竞赛

发布者:学工办发布时间:2022-10-05浏览次数:362

工作人员认真汇总分数

10月3日晚7点,由化工学院学生会学习部主办的安全知识竞赛在腾讯会议线上举办。

活动自9月30日宣传起便吸引了各个年级的同学报名参加,本次安全知识竞赛采用全新的线上模式——腾讯会议抢答制。赛前工作人员发布了选择题和问答题的题库供同学们参考学习;比赛过程中由工作人员给出题目,参赛同学进行抢答,面对种种安全问题,同学们总能沉着应对,给出相应的解决方案。在整个比赛过程中,同学们能够保持安静,认真分析,相互学习,营造了良好的答题与学习氛围;工作人员也各司其职,主持、计分、管理评论区、巡考等环节组织有序,得到了同学们的一致赞扬。赛后工作人员根据各小组的答题得分情况选出本次竞赛的一二三等奖。

本次活动旨在促进同学们丰富安全知识、加强安全防范意识,引导大家将安全知识运用到实际生活中,安全健康的成长。

作者:邓凯文 任义

摄影:周诗宇