化工学院举办线上“国庆绘画书法评选大赛”

发布者:学工办发布时间:2022-10-07浏览次数:398

参赛选手优秀作品展示

10月1日,化工学院书画协会与文艺部携手组织”国庆绘画书法评选大赛”,同学们热情响应。

本次活动以线上形式开展,活动初期主办方进行线上报名征集,同学们踊跃报名,线上比赛展现出热烈而和谐的竞争氛围。同学们表示,此次大赛采取的开放形式很大地鼓励了他们,线上的比赛形式也让他们能够轻松地进行创作。

10月3日晚9时,化工学院书画协会与文艺部工作人员完成了同学们的作品收集工作。晚10时,评审们开始对各件作品进行评比打分。经过激烈的淘选,最终选出一等奖作品一件,二等奖作品两件,三等奖作品四件。此外,为了表彰同学们积极参赛,主办方还设置了五件“鼓励奖”,用以对其余高分但未获奖的参赛的选手进行鼓励。本次大赛结束后,有不少同学表示本次比赛不但让自己动起手来,更看见了很多优秀的作品,这让自己在书法和绘画方面有了一定提升。

本次活动旨在丰富同学们假期生活,调动了同学们参与文化艺术活动的积极性。同时,这次线上大赛也令同学们深切感悟到中国书画文化的独特魅力,为化工学院增添了一份人文艺术的气息。

作者:苏子成 任义

摄影:黄福涛