不忘初心,不辱使命,向英雄学习——化工学院公益志愿中心开展“学英雄,践初心”活动

发布者:学工办发布时间:2022-10-14浏览次数:324

活动主办成员听从活动相关安排

活动参与者进行故事配音

为弘扬红色精神,传播志愿理念,10月3日至10月7日化工学院公益志愿中心志愿行动部于线上展开为期4天的“学英雄,践初心”活动。本次活动面向化工学院全体师生。

本次活动采用线上招募志愿者,线上打卡的形式。活动前期,志愿行动部的部长侯怀志建立线上QQ群招募志愿者,并为志愿者们答疑解惑。活动中期,参加活动的同学们通过各种途径寻找并了解英雄的事迹,并按照活动要求每日在指定平台发布个人关于红色精神的感想。活动后期,参与者们对所寻找的英雄事迹进行配音讲述,以展示对英雄的怀念与敬佩,以及同学们对未来更进一步向英雄们学习的坚定信念。同时,志愿者和活动参与者于线上平台QQ群里交流对于本次活动的看法,氛围融洽欢乐。至此,本次活动圆满结束。

本次活动旨在让同学们牢记历史,发扬先辈们艰苦奋斗的精神并向先辈传达以崇高的敬意。同时也展现出了化工学院学子炙热的爱国之心。

作者:徐骥臣 王婉玥 王一帆

摄影:侯怀志