应用化学2021-2班召开“爱在身边,温馨家园”主题班会

发布者:学工办发布时间:2022-10-14浏览次数:369

同学们设计游戏,制作游戏道具

师生共同游戏

崔增辉同学发言

班主任对班会总结

应用化学2021-2班于10月11日晚面向全班学生召开了以爱在身边,温馨家园为主题的班会,本次心理主题班会旨在让更多的学生关注心理健康问题,提高学生自我关爱意识,让学生树立正确的心理健康观念,化解心理压力,提升心理素质,促进学生的全面发展和健康成长。班主任高源老师及全体学生参与了此次班会。

本次班会由心理委员主持,班会内容就以2022年世界精神卫生日主题“营造良好环境,共助心理健康”为出发点展开,心理委员向同学们介绍了一些心理健康方面的知识,使同学们进一步认识和了解学习、掌握心理健康知识的重要性,以逐步养成健康的心态。通过对这些知识的学习,让同学们重新分析自我、认识自我,悦纳自我,体验到自己的存在价值,使大家懂得利用心理知识调节自己的心态,从而增强自己的心理素质,以健康的心态和最佳的状态投入到每一天的学习、工作和生活。

班会中期进行了趣味游戏活动。班级同学们精心设计游戏规则,手动制作游戏道具。活动中,班主任高源老师与同学们一同游戏。在玩游戏的环节中,同学们团结一致共同完成游戏任务,不仅提升了班级凝聚力,燃起了“班级魂”,还冲淡了同学们学习中的紧张情绪,在一定程度上帮助他们调整紧张的心情,以更放松、平静的心态投入到学业中。

班会最后,几位同学发表了感言。崔增辉同学表示,通过这次心理班会,懂得了心理健康的必要性,日常生活中要注重心态调节。廖江龙同学分享了他与班级同学共同相处几个月来的感悟。

班主任高源老师对本次班会做了总结。高源老师说,本次心理班会活动,进一步宣传普及了心理健康知识,对引导大学生关注心理健康,提升大学生心理素质,使学生学会在疫情防控期间调节情绪、释放压力,以充沛的精力和良好的心理状态投入到学习、生活之中起到了积极作用。

作者:刘昱昊 戈振州

摄影:刘昱昊 王番宇