学院新闻

化工学院举行2020年夏季消防疏散演习

发布者:王颖发布时间:2020-06-24浏览次数:227作者:


624日下午,我院在南湖校区化工学院楼组织师生员工,开展2020年度夏季消防疏散演习。下午1430,随着警报声的响起,化工学院消防疏散演习正式开始。此次演习由校保卫处协调指导,我院具体负责实施。

参加此次应急疏散逃生演练的师生共计200余人,在演习中,广大师生员工能够遵守纪律、听从指挥,在很短的时间内安全、有序、迅速地撤离到了指定地点。

疏散撤离完成后,全体师生在楼前广场集合,学院院长张海军做总结讲话。他指出演习要经常做,广大师生要充分融入其中,做到身临其境,紧张起来,真正发挥演习的作用。张院长希望大家高度重视安全工作,努力保障工作学习环境安全健康。

随后,实验中心叶璀玲老师和安全员李佩老师现场演示心肺复苏并讲解分解动作。最后,保卫处副处长郭鹏对本次演习做点评,他指出本次演习准备充分,师生参与度高,尤其是最后心肺复苏演示,非常实用。他希望师生能够掌握消防疏散逃生原则和技巧,普及心肺复苏知识,在关键时刻能够顺利自救和救助他人。

  

作者:蔡培

摄影:蔡培

审核:张兴

 

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved