化工学院党员工作站开展党员走访宿舍活动

发布者:学工办发布时间:2022-10-19浏览次数:324

学生党员询问新生学习生活状况

学生党员与新生交流

1014日,化工学院党员工作站开展以“凝心聚力,砥砺前行”为主题开展党员走访宿舍活动,学院全体学生党员和2022级新生参与本次活动。

21时学生党员分别在杏苑一号楼桃苑一号楼大厅集合分组前往新生宿舍。学生党员关切新生入学适应情况,了解其课程安排及近期学习生活中遇到的困难,建议同学们合理分配时间,主抓学业发展,课余时间根据自身实际情况积极参加校园活动,重视英语四六级、计算机二级考试以及各项学科竞赛和大学生创新项目。同时提醒同学们严格执行学校疫情防控相关规定,勤洗手、常通风,保持个人和居住环境卫生。部分学生党员还帮助新生检查宿舍设施存在的一些问题,并进行登记报修。此外,学生党员详细为新生介绍了党员发展流程,鼓励大家积极向党组织靠拢,坚定不移跟党走,勇于挑战、敢于担当、不负韶华、志存高远,切身投入到祖国的未来建设和民族的伟大复兴当中。

本次活动通过发挥学生党员联系群众作用,引导新生进一步适应大学生活,不仅促进了学院跨年级间学生交流,勉励新生多方面发展,为学院优良学风建设和党建工作打下坚实基础。

作者:何昊程 陶冰冰

摄影:吴博奕