欢天喜地迎国庆,五湖四海送祝福——化工学院公益志愿中心开展“迎国庆”主题活动

发布者:学工办发布时间:2022-10-10浏览次数:275

参与者用合唱的方式祝福祖国

参与者在宿舍为祖国送祝福

为庆祝伟大祖国73周年华诞,进一步弘扬爱国主义精神,激发学生爱国情怀,化工学院公益志愿中心于10月2日至10月7日举办“欢天喜地迎国庆,五湖四海送祝福”迎国庆主题活动,此次活动约有500名同学参与

活动前期,公益志愿中心负责人以及协办单位通过新媒体平台宣传活动,并为参与者答疑解惑。500余名同学们线上报名参与活动。10月2日,活动正式开始,参与者在矿大校园内录制视频,并按照活动要求用自己的地方特色性语言或民族语言表达出对祖国的祝福。还有部分参与者采用独唱、合唱、演奏乐器等独特方式歌颂祖国、祝福祖国。活动后期,工作人员在众多参赛作品中评选出优秀作品,并在化工学院微信公众号、QQ公众号等平台上展示。有同学表示,“正值祖国发展复兴之际,我们更需要将饱满的热情投入到学习中,永远跟党走,奋发拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己全部的力量。”至此,本次活动圆满结束。

通过此次活动,来自五湖四海的矿大学子用视频和独特的语言把对祖国的祝福永久地记录下来,展现了矿大学子的爱国情怀。同时,此次活动也丰富了同学们课余生活,展示了同学们的青春活力。

作者:张鸿福 王一帆

摄影:明鑫