学院新闻

化工学院召开高层次人才座谈会

发布者:王颖发布时间:2020-06-29浏览次数:565作者:


为了进一步推动学院教学、科研工作更上新台阶,以实际行动向党的生日献礼,624日下午,化工学院在A408会议室召开高层次人才工作座谈会,重点研讨高端人才的引进与培养、团队建设、资源配置以及引进人才的作用发挥等,会议由学院党委书记周长春教授主持,院长张海军教授、我院近几年引进的江苏省特聘教授、国家级青年人才等各类高端人才出席了会议。

江苏省特聘教授王绍荣首先感谢了学院领导班子对近年引进人才的关心和重视,提出了科研助手少、科研场所建设周期长、研究课题与学院传统领域融合度低等外校引进人才普遍面临的问题。

江苏省特聘教授、牛津大学博士毕业的徐朗教授,国家级青年人才、新加坡南洋理工大学博士毕业的王虹教授,也分别从入校几年来开展科研的经历,对新入校人才提出了意见和建议。

国家优青获得者张海军院长表示,学院新一届领导班子将尽全力为高端人才,在招生指标、科研场所等各方面向学校争取更多资源,以支撑各类人才的作用发挥。

周长春书记在总结讲话中指出,学院和学科的发展离不开人才的作用发挥,当前学校正全力加快推进能源资源特色世界一流大学建设,学院也处在发展的关键时期。学院、学科、专业都要加大力度,在促进引进人才融入或组建团队、研究生招生指标、科研场所等资源配置各方面积极创造条件,为高端人才服务,充分发挥各类人才的作用。

会上,与会人员畅所欲言,为学院的人才工作提出了很多切实、可操作的方法。如,学院定期组织学术沙龙,以促进新老教师的交流,亦有助于新进教师结合自身特点寻找合适团队。



作者:王颖

摄影:王颖

审核:周长春


中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved