五星闪耀迎华诞,霜叶胜花迎重阳——化工学院公益志愿中心开展“迎华诞,度重阳”活动

发布者:学工办发布时间:2022-11-03浏览次数:320

参与人员优秀作品展示1

参与人员优秀作品展示2

为迎接祖国七十三周年华诞及一年一度的重阳节,10月14日至10月21日,化工学院公益志愿中心志愿行动部参与协办“五星闪耀迎华诞,霜叶胜花迎重阳”活动。本次活动面向中国矿业大学全体学生,采用线上与线下相结合的方式开展。

活动正式开始前,志愿行动部活动负责人根据活动需要,进行人员统筹、海报制作、线上活动平台建立以及活动宣传等工作。10月14日,活动正式开始,活动参与者们被分成若干组,在规定时间内将PPT稿件交于负责人进行评定。依据提交稿件的内容丰富度,主题明确性、切题度进行质量评定。活动结束后,主办方根据活动参与者提交作品质量进行等级划分,并对作品获奖结果进行公示。其中,作品被评定为优秀等级的参与者可自主选择是否参与后续开展的党史宣讲、助老活动。至此,活动圆满结束。

此次活动,不仅让同学们对重阳节相关文化知识、党和国家的发展历史有了更深入的了解,也在制作演示文稿的过程中,增强了同学们的信息检索能力、创作创新能力。

作者:郭鑫 徐骥臣 王一帆

摄影:姚富瑶