学院新闻

我校在第十一届过程装备实践与创新大赛中获多个奖项

发布者:学工办发布时间:2020-08-30浏览次数:10作者:李小川

决赛答辩现场

决赛答辩现场

赛前集中指导

8月29日,中国大学生机械工程创新创意大赛——第11届过程装备实践与创新大赛决赛在常州大学举行,中国矿业大学参赛队伍共获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,学校获“优秀组织奖”,王光辉、李小川两位老师获“优秀指导教师”称号。

该项赛事由中国机械工程学会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业分教学指导委员会主办,常州大学承办。组委会共收到全国73所高校的721个团队报名,经过初赛通讯评审、复赛专家现场集中评审、参赛选手线上路演汇报,最终产生特等奖4项、一等奖31项、二等奖68项、三等奖99项。

此次竞赛的校内选拔和培育工作由化工学院牵头,得到了学校团委、相关职能部门和兄弟学院的大力支持,也得到了华为资助中国大学生竞赛公益项目的支持。化工学院过控系实践创新领导小组和化工学院团委在项目培育、遴选和申报中合理组配指导教师、精心组织校内选拔和终审决赛,最终我校7件作品获奖。

附:

获奖作品情况

获奖等级

作品名称

参赛成员

指导教师

作品学院

一等奖

旋流分级装置堵塞故障诊断系统研究

刘群   董璐璐

付玉发

王光辉

化工学院

大豆清仓落料转运系统

贾继风  张明瑞

朱多磊  陈春玉

李小川

化工学院

二等奖

新型水力旋流搅拌装置设计与流场研究

杨涵曦  陈璐

王起源  徐金燕

闫小康

化工学院

煤矿皮带输送机安全监控与故障诊断系统研究及应用

邱照玉  薛妍

刘钢洋  常瑞祺

窦东阳

王艳飞

化工学院

三等奖

基于机器视觉的动力煤重介选煤过程专家调控研究

沈晓峰  周德炀

王立鹏  姚宗序

杨建国

化工学院

基于新型三维脉动热管的燃气灶余热存储回收及利用系统

王增鹏  刘拥衡

徐旺   戴宇成

赵佳腾

电力学院

一种箱式风筝风力发电装置

韩雅娴  徐一钧

安振华  沈圳

霍宇涛

饶中浩

电力学院

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved