李晓

发布者:王颖发布时间:2023-01-18浏览次数:884

江苏徐州人,工学博士,副教授,硕士生导师。2017年毕业于中国科学院大学,获化学工程与技术学科博士学位。现主要从事煤的催化转化、煤基功能炭材料、固废资源化利用等方面的基础和应用研究工作。主持国家自然科学基金面上项目1项,国家重点研发计划青年科学家项目子课题1项,国家自然科学基金青年基金1项、江苏省自然科学基金青年基金1项、中国博士后科学基金特别资助1项、中国博士后科学基金面上资助2项、徐州市重点研发计划1项及企业课题多项。担任《燃料化学学报》、Separations学术编辑,近年来在能源领域知名期刊FuelEnergy FuelsFuel Processing TechnologyCarbonJournal of the Energy Institute等发表学术论文四十余篇,授权发明专利4项,申请发明专利5项,长期担任FuelEnergy Fuels等多个国际期刊审稿人,主讲《化工原理》等课程,作为主要参与人获得中国石油和化工教育教学成果二等奖及中国矿业大学教学成果奖二等奖。

联系方式:lixiao@cumt.edu.cn