化工学院党委组织观看纪念红军长征胜利80周年大会暨长征精神交流座谈会

发布者:胡明伟发布时间:2016-10-21浏览次数:475

1021,为深入学习习近平总书记关于长征精神的重要讲话,传播与弘扬红军长征精神,化工学院于A408组织观看习近平总书记“弘扬长征精神,走好今天长征路”的重要讲话并随后展开相关座谈会。化工学院副院长蒋敏、各系教师代表及学生代表观看视频并参加座谈会。

上午10点,习近平总书记的讲话正式开始,在昂扬向上的国歌声中,教师代表与学生代表起立示敬,随后认真收看并记录。收看结束后,在蒋敏副院长的主持下,学院组织教师及学生代表开展长征精神交流座谈会。会议伊始,由各专业教师代表发言。生物工程系老师刘海臣表示:密切联系群众是共产党得天下的基础,在守天下的进程中也绝不能脱离群众。应用化学系老师赵云发表感想:他认为老百姓是党的力量源泉,党始终坚持关注教育、医疗等民生问题,作为教师则应当始终把学生摆在重要位置,关注学生,关爱学生。学生代表戈振州提出作为新时代的大学生,无论是在学习还是工作中,任何时候都应传承先辈遗志,面对现实、迎难而上的勇气和决心,脚踏实地、坚持不懈,为建设社会主义和谐社会而奋斗。最后,蒋敏副院长做了会议总结,她表示:长征是开拓新局的伟大征程,当今国家发展面临适应新常态、开拓新局面的历史时刻,党将带领广大人民踏上新的伟大征程。我们每个共产党员都应结合“两学一做”,按照“四讲四有”的标准要求自己,在各自的岗位上做出应有的贡献,凝心聚力为国家的发展贡献自己的力量。

本次会议于12点圆满结束。会议中强调了长征精神是中华民族无数先辈用血与泪凝聚的精神瑰宝,是一次人类精神和意志的伟大远征,也再一次坚定了在座师生们在学习与工作中艰苦奋斗、坚持不懈的毅力与决心。